http://www.mopo8.com.tw/ Jordan著用的Converse战靴竞标拍卖中

       Michael Jordan 穿 Air Jordan 是很理所当然的事,但在早期 Jordan 尚未与 Nike 签约合作前,他是穿著那个年代於篮球圈相当盛行的运动鞋品牌 Converse 的篮球鞋,而在 1984 年代表美国队参加奥运时 Michael Jordan 就曾在冠军赛时穿上Converse 球鞋上场,并且顺利為美国队夺下金牌,也使得这双精仿鞋除了特殊之外也格外具有歷史意义。
converse
        运动收藏品拍卖单位 SCP Auctions 现在正进行 Michael Jordan 於 1984 年奥运会上场实穿的 Converse 球鞋,尺寸為 Michael Jordan 所穿的 US 13 号,泛黄的鞋面上有著他的亲笔签名,据悉这是这双莆田鞋是当时的球童所拥有,近期被释出以竞标方式出售。SCP Auctions 表示当年 Michael Jordan 在奥运赛程中一共换穿了两双 Converse高仿鞋,另一双已於 2015 年拍卖售出,而现正竞标的这双还多了一层在冠军赛实著并夺冠的特别意义,这也令这双鞋款目前拍卖金额已高达美金 37,978 元,换算為台币已破百万,此鞋款的截标日期為 6 月 10 日,也让人好奇最终价码会来到多少,有兴趣的勘履者可以前往 SCP 瞭解。

留言

熱門文章