http://www.mopo8.com.tw/ Nike Pocket Knife DM莆田鞋,详细介绍

      在介绍 Nike Pocket Knife DM 前,必需先认识它的原型 – Nike ACG Pocket Knife 这双莆田鞋,1998 年设计师 Sergio Lozano 以轻盈、小巧為诉求,宗旨為可以丢入大背包内也可穿去露营,鞋身的织带系统相当有记忆点,不过当初是為了补足脚跟处的锁顾性能才加入此配置,并非為了影响带动鞋底的反应力。
莆田鞋
        在这之后 Pocket Knife 销声匿跡一阵子,直到Nike 為有「冲浪之王」名号的运动员 Laird Hamilton 设计一款水上训练鞋,将 Nike ACG 两双著名鞋型揉合,造就 Hybrid 调性的 Nike ACG Terra & Pocket Knife,如果对编织鞋歷史有研究的朋友,此款高仿鞋的中底与鞋身间编线的接合方式,是 Footscape Woven 设计师 Mike Aveni 最初编织的概念,而 Nike ACG Terra & Pocket Knife 也正是出至於他手。
        最后回到 Nike Pocket Knife DM 本身,将中底替换成类似 Free 的构造能给予顺畅的脚感,再来两条织带结合鞋带与并环绕后跟作為固定,颇有以现今设计手法延续 Pocket Knife 血脉的意味,鞋型方面也做些微调整以贴近现代思维,最后绿色调和鞋带扣的使用呼应户外风格的本质。 Nike Pocket Knife DM ‘Trooper Green’ 精仿鞋已於国外经销商上架,定价 130美元。

留言

熱門文章