女子為兒子去算命,算命先生卻問:你是不是有個女兒,女子低下頭_搜狐星座_搜狐網

因為對命理比較感興趣,所以和鎮上一位叫易賢居士的算命先生很熟悉,常常去他那裡聊天。有時候和去算命的也會聊天,因此聽過不少故事。

一次聽一個來算命的人說過這麼一件事情,讓我感慨不已。他們村裡有一對夫婦,婚後先生瞭個女兒,但是他們一直想要個男孩,於是就又要瞭第二胎,可是第二胎偏偏剩下來的也是個姑娘,還是個有兔唇的孩子。

夫婦倆本人就一直想要兒子,這個女兒又有畸形,當時他們兩口子就商量,這個孩子以後養起來特別累,不如送出去。可是一想也不好送,於是就讓丈夫盡量往遠處走,然後趁晚上把孩子找個村子村口放下,讓她聽天由命。

這件事情過後,兩口子雖然時時想起那個孩子,可要兒子的想法已經占滿瞭內心,所以也是能不想那件事就不想。就這樣兩年過去,沒想到兩口子倒真的又有瞭第三胎,這次如瞭願,生瞭個大胖小子,把兩個人都高興壞瞭。

一年年就這麼過去,兒子也漸漸長大,這個兒子倒是聰明伶俐,可就是不務正業。上學不好好上,整天翹課到處玩不說,隨著年紀長大,還經常打架鬥毆,後來更是被學校開除瞭。傢裡本就不富裕,當時超生罰瞭不少錢就是為瞭要這個兒子,現在更是天天因為兒子的事情花錢。

後來兒子在外面為非作歹,開始因為年紀小隻是拘留罰錢瞭事,後來成年之後,因為惹是生非被叛瞭刑,在裡面待瞭兩年出來還是不正幹,他爹管他也不聽,把他爹氣的生瞭一場大病,後來一直臥床,什麼活都幹不瞭。

傢裡生計本就很難維持,這下更是雪上加霜。幸虧大女兒在外打工還能補貼下傢用,不過後來出嫁後嫁的人對她不好,常常回來哭訴。

當媽的終於受不瞭這樣的日子,可是想來想去也沒轍。就有人說這可能是命吧,你找鎮上易賢居士算一下,說不定能知道該怎麼辦。

於是走投無路,孩子媽就去瞭鎮上,找到瞭先生。

給瞭先生八字,先生看瞭下沉吟良久,問道:“我看命主該是兩女一兒,但是有一個女兒卻不在命中,奇怪。”

孩子媽聽先生一語說出已經遺忘多年的事情,臉色也是一變,不知道該怎麼和先生講。

先生看她不說話,繼續說道:“我看你們傢現在應是傢境困頓,女兒婚姻不順,兒子又災劫重重,你丈夫也身體有恙,對不對?”

孩子媽這次點點頭,說道:“是的,所以想請先生幫我算算,我們到底該怎麼辦才好?”

先生又沉思瞭下,說道:“本來你是好命,不至於如此,可是我看20多年前發生瞭變化,如果聯系到你那不在命裡的那個女兒,現在的年紀差不多應該25歲,而對那個女兒的事情你又閉口不言,想必20多年前的變化和這個女兒有關,對不對?”

孩子媽看先生說的這麼清楚,也知道瞞不住瞭,隻好嘆氣說道:“唉,當年我們也是沒辦法,才把她送到別處,都是為瞭要這個兒子害的,沒想到有瞭兒子還不如沒有。我們也是時時想起那個孩子,可當時隻是送到村口,所以也不知道她是死是活,雖然想念也無處可尋瞭。”

先生點點頭,說道:“你終於不瞞著瞭,我就直說瞭,當年拋棄那個孩子恐怕也不是你說的那麼簡單,那個女兒我看現在過得很好,但是知道是被你們拋棄的,所以你若想改變現狀,就需要找到那個孩子,你們欠她太多瞭。”

孩子媽面露羞愧之色,猶豫的說道:“可是我們不知道她在哪裡啊,這怎麼辦?”

先生搖頭說道:“離你們並不是太遠,隻是你們不想找而已。若是你想改變現狀,關鍵還是在那個女兒身上,她會幫助你們的。你們拋棄瞭她,所以受此惡果,但是那個女兒卻非常好,如果當時你們沒拋棄的話,現在也是大富大貴瞭。”

孩子媽聽到先生這麼說,好像也終於下瞭決心,說道:“多謝先生,這件事這麼多年在我們心裡也是個結,確實欠那個孩子太多瞭,我們會去找的。”

後來孩子媽回去後,就和丈夫說瞭此事,丈夫也是唉聲嘆氣,說那就去找吧。於是孩子媽就開始四處打聽,這件事情也因此才被村裡人知道。因為那個女兒是兔唇,所以倒也好找,幾個月的工夫下來,終於打聽到瞭女兒的消息。

找到那戶人傢,詳細詢問之下,時間地點都對的上,才知道瞭女兒這麼多年的事情。

原來那個女兒被放到村口之後,早上就被附近路過的人看到,那個人正是這戶人傢的男主人,當時男人看女孩這個樣子,就知道是被人拋棄在此,於心不忍就帶回傢中當親女兒對待。

後來女兒慢慢長大,給她做瞭手術也和常人沒什麼區別瞭。女兒很懂事也很聰明,他們也沒瞞著女兒這件事,女兒懂事的時候就跟女兒說,她的親生父母肯定是不得已的原因,才會把她送出。

女兒後來順利的從名校畢業,因為很聰明又很努力,沒多久就當上瞭公司高管,收入不菲。女兒對養父母也是極好,說他們就是她的親生父母,養父母因為這個女兒從來沒缺過錢花。

孩子媽找到這戶人傢的時候,女兒的養母含著眼淚說,這麼多年其實他們一直在等有人找上來,還是希望女兒能找到親生父母的。

後來養父母就給女兒打電話說瞭這件事,開始女兒還不願回來認親,養父母一再勸說,女兒才沒那麼抵觸瞭,肯見一面。

之後挑瞭個日子,在親生父母傢見到瞭孩子媽和孩子爸,女兒看孩子爸躺在床上的樣子,再看看這傢徒四壁,終於心軟瞭,一下大哭出來。

後來孩子媽跟女兒道瞭歉,女兒終於原諒瞭他們。雖然還是不肯叫爸媽,但也開始給傢裡補貼下傢用,還給弟弟找瞭個工作,這下傢裡才開始慢慢好轉起來。後來村裡人都知道瞭這件事,沒一個不誇這個女兒的,都說他們傢當年拋棄瞭這麼好的女兒,真是太可惜瞭。

偶然一次在網上看到有易賢居士的報道,才知道先生現在也在網上幫人算卦。回想這段往事,人生哪,天有不測風雲,人有旦夕禍福,希望所有人都能好好珍惜眼前之人吧。想找居士的朋友可以到網上 搜 索易賢居士。

本文版權所有,轉載請註明出處

以上專題内容由adidas superstar推薦(http://www.adidas-lookbook.com.tw/
更多好玩,夯貨等你挑!【正品代購】全家/貨到付款,加赖即送禮品:TWZO,也可掃二碼加好友!

留言

熱門文章