頸動脈重度狹窄一定做手術嗎

對於頸動脈狹窄的治療,一般情況下頸動脈輕度狹窄建議內科保守治療,而頸動脈中重度狹窄的話需要進行手術治療,當然需要具體評估確定手術指征及手術方式。有患者問頸動脈重度狹窄一定做手術嗎?

這個問題也不能一概而論,原則上頸動脈重度狹窄是建議盡快進行手術治療的,進行頸動脈內膜剝脫術可恢復頸動脈的血流,有絕對的好處。當然也有些特殊情況不適合內膜剝脫手術治療。

著名神經外科專傢、航空總醫院腦血管病神經外科主任金永健教授曾說過:“比如像有些病人身體機能比較差,不能耐受這個手術、不能耐受麻醉,做瞭可能更危險,那就不要做;另外如果頸動脈狹窄的位置特別深,甚至到瞭頸內動脈末端,那也可以進行支架治療。”

但是,如果病人身體沒什麼障礙,完全可以耐受的話,頸動脈重度狹窄建議還是一定要做這個頸動脈內膜剝脫術,它對恢復腦供血還是非常有益的。

中國醫科大學航空總醫院

腦血管病神經外科主任金永健

出診時間:每周二上午

聯系電話:010-58554765

.

本文章欄目由nike 黑武士推薦(http://www.nikestore-taiwan.com.tw/product-11081.html
更多好玩,夯貨等你挑!【正品代購】全家/貨到付款,加赖即送禮品:TWZO,也可掃二碼加好友!

留言

熱門文章